Жителей Лондона ждет голодная зима – мэр

Чиновник высказал обеспокоенность сложившейся ситуацией.
Жителей Лондона ждет голодная зима – мэр
Фото: David Steele / Shutterstock.com

Мэр Лондона Садик Хан предупредил жителей британской столицы, что им предстоит пережить зиму без еды и топления.

"Ничего подобного мы еще не видели. Нам грозит зима, когда миллионы людей не будут выбирать между отоплением и едой, а, к несчастью, не смогут позволить себе ни того, ни другого", – написал чиновник на своей странице в Twitter, его слова приводит РИА Новости.
Он также пояснил, что не может допустить такой ситуации, поэтому правительству необходимо вмешаться. Помимо этого, к своему сообщению Хан прикрепил статистику агентства Bloomberg, исходя из нее становится понятно, что средний счет за электроэнергию в Великобритании может побить исторический рекорд.

Почему так происходит

После начала военных действий на территории Украины страны Запада усилили санкционное давление на Россию. Нарушение логистических цепочек привело к скачкам цен на топливо. Помимо этого, значительно выросли цены на продукты питания в Европе и США.

В Великобритании рост стоимости жизни существенно ударил по кошелькам горожан.

События в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram