Что будет с Twitter: Маск о новых требованиях

Эпатажный американский бизнесмен предупредил сотрудников: как раньше не будет.
Что будет с Twitter: Маск о новых требованиях

Основатель компаний SpaceX и Tesla, а с недавних пор еще и владелец Twitter Илон Маск рассказал, какие у него требования к подчиненным. По его словам, корпоративная культура в компании при нем изменится.

 "Требования к профессиональной этике станут экстремальными, но куда меньше, чем я требую от себя", – написал Маск в своем Twitter-аккаунте.

Ранее, еще до покупки компании, Илон Маск рассказывал, каким видит ее будущее. В частности, речь шла о хардкорной инженерии ПО, информационной безопасности и серверном оснащении.

Комментировал бизнесмен и будущие изменения в организации труда: Маск заранее проанонсировал сокращение рабочих мест ради прибыльности компании. Высших руководителей при этом ждет сокращение зарплаты.

Как Илон Маск купил Twitter

Все началось с того, что Маск купил 9% ценных бумаг Twitter. Затем он в последний момент отказался входить в совет директоров соцсети. А потом взял и выкупил соцсеть полностью за 44 миллиарда долларов.

Сразу после покупки он пообещал изменить политику модерации Twitter, чтобы предоставить больше "свободы слова".

Кстати, в ежегодном рейтинге самых богатых бизнесменов мира по версии Forbes Маск занял первое место. Его состояние при составлении рейтинга оценивалось в 219 миллиардов долларов.

Читайте также: