Hyundai планирует производство шагающих машин

Международный холдинг Hyundai инвестирует в разработку шагающих машин. Это первый значительный шаг в этом направлении после презентации концепта на CES-2019.
Hyundai планирует производство шагающих машин
Фото: Angela Lang / CNET

Hyundai работает над несколькими концепциями шагающих транспортных средств, которые она называет UMV или Ultimate Mobility Vehicles. Компания объявила о масштабных инвестициях в исследовательский центр, расположенные в Университете Бозмена, штат Монтана, и будет называться Hyundai New Horizon Studio. Только в строительство международный холдинг планирует вложить по крайней мере $20 млн.

"Бозмен - процветающий и экономический микрополитанский город. Расположенный рядом с десятками внедорожных трасс с более чем 150 милями местности и доступом в горы для тестирования UMV, он идеально подходит для нашей новой научно-исследовательской лаборатории", - говорится в заявлении главы студии New Horizons и вице-президента Hyundai Motor Group Джона Су.

Научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр площадью около 1400 квадратных метров будет занято порядка 50 человек. Ввод в эксплуатацию планируется уже в июле 2022.

Впервые концепт шагающих машин представлен Hyundai на CES-2019. Эта выставка потребительской электроники считается одним из самых значимых технологических событий в мире. Там представляют и обкатывают прорывные технологий.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также:

Теги
Hyundai CES