Уже точно: Apple повышает цены на новые iPhone

Гаджеты всемирно известной компании прибавляют в цене на фоне разговоров и прогнозов о сокращении в этом году рынка смартфонов в Китае.
Уже точно: Apple повышает цены на новые iPhone
Фото: Laurenz Heymann / Unsplash

До конца этого года iPhone подорожает примерно на $100, повышение коснется новых моделей. Как пишет агентство Bloomberg, подорожает и вся другая новая техника Apple.

В первую очередь рост цен связан с тем, что в Китае прогнозируется сокращение рынка продаж смартфонов на 38 миллионов единиц в этом году, что равносильно падению на 11,5% по сравнению с показателем 2021-го.

Кроме того, продажи технологичной продукции будут постепенно падать и в других регионах мира, так как нарастает геополитическая нестабильность, растет и инфляция.

Apple перестанет быть китайским?

Недавно ряд американских СМИ распространили информацию о том, что в этом году Apple не сможет представить публике как минимум одну новую модель iPhone у из-за трудностей с доставкой запчастей из Китая.

Дело в том, что китайские власти вводят серьезные локдауны из-за вспышек коронавирусной инфекции в регионах. И производство деталей для компании Apple на заводах то и дело приостанавливается.

В апреле руководство Apple сообщило, что из-за коронавирусных ограничений в КНР корпорация во втором квартале 2022 года может не досчитаться восьми миллиардов долларов из-за сбоев в поставках комплектующих для смартфонов и компьютеров.

Читайте также: