Cколько должен весить пассажир самолета, рассказали в Belavia

Отдел новостей
В авиакомпании пояснили, почему на некоторых рейсах во время полета остаются свободные места, хотя продажи были давно закрыты.
Cколько должен весить пассажир самолета, рассказали в Belavia
Фото: пресс-служба компании Belavia

На каждый рейс специалисты рассчитывают предельную загрузку самолета, в которую входит общий вес всего, что находится на борту. Это и пассажиры, и багаж, и возможные грузы, и даже количество соков/воды, рассказали в пресс-службе белорусского авиаперевозчика.

И привели конкретные данные, какой стандартный вес белоруса утвержден в Беларуси.

На регулярных рейсах этот вес составляет 84 килограмма, сюда входят ручная кладь и младенцы до двух лет, которых перевозят без посадочного места, то есть на руках у одного из родителей.

На чартерных рейсах стандартный вес пассажира чуть ниже – 76 килограммов.

Есть еще и утвержденные нормы багажа, которые также суммируются при подсчетах. В итоге специалисты сразу видят, какая предельная коммерческая загрузка выпадает на тот или иной рейс. И в зависимости от этого закрывают продажи на некоторые места, чтобы обеспечить безопасный полет.

В Belavia подчеркивают: пустующие места в салоне не всегда говорят о том, что кто-то не пришел на рейс. Есть вероятность, что именно эти места заранее закрыли для вашей же безопасности.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram