Египет отменяет все ограничения на въезд

Отдел новостей
Спустя два года "поехать на море" наконец снова можно без сертификата о вакцинации и свежего ПЦР-теста.
Египет отменяет все ограничения на въезд
Фото: The World Hopper / Pexels

Египетские власти заявили об отмене всех "антиковидных" мер для прибывающих в страну, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

Это коснется как граждан Египта, так и путешественников из других стран.

Ослабить строгий "коронавирусный" режим позволила в том числе массовая прививочная кампания в стране: как минимум одну дозу вакцины получили 86,6 млн египтян (из 102- миллионного населения).

Ситуация с коронавирусом в Египте на данный момент стабилизировалась: выявляются лишь единичные случаи заражения.

Без ПЦР и QR-кодов.

Раньше для въезда в Египет был нужен сертификат о вакцинации (принимали и "Спутник  V"), ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия, или антиген-тест за последние сутки. Документы должны были обязательно сопровождаться QR-кодами.

Эти требования не предъявлялись к детям до 12 лет, и вот наконец их отменили и для всех остальных туристов.

Куда еще могут съездить белорусы?

С 15 июня белорусам больше не требуются сертификаты о вакцинации и ПЦР-тесты для того, чтобы отдохнуть в Грузии. Местное правительство освободило туристов и от обязательного периода самоизоляции.

С 14 июня Россия отменила все коронавирусные ограничения, но с нюансами. При въезде наземным или морским транспортом ограничений нет, а вот при посадке на авиарейс все же придется предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 48 часов до вылета.

С 10 июня Узбекистан снял ковидные ограничения на въезд в страну, сообщила пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия страны со ссылкой на решение Республиканской специальной комиссии по борьбе с COVID-19.

С 8 июня путешественникам, которые хотят попасть в Казахстан, необязательно везти с собой сертификаты о вакцинации или ревакцинации, а также документы, подтверждающие отсутствие ковида.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: