В Израиле с 21 мая меняются правила для пассажиров, касающиеся COVID-19

С субботы, 21 мая, прилететь в Израиль можно по-новому. Минздрав еврейского государства рассказала, что изменится, а что останется по-старому.
В Израиле с 21 мая меняются правила для пассажиров, касающиеся COVID-19
Фото: b1-foto / pixabay.com

Минздрав Израиля рассказал о том, какие правила меняются для прилетающих через аэропорт Бен-Гурион. И ее стоит изучить, если планируете поездку ближайшее время.

Больше не требуется предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста в аэропорту вылета и проходить тестирование по прибытии. Отменен и 24-часовой карантин после въезда в Израиль.

С 23 мая ношение маски на рейсах в/из еврейского государства становится добровольным, если эту норму утвердит Кнессет.

А вот требование о заполнении Декларации на въезд на официальном сайте Министерства Здравоохранения Израиля остается в силе. Сделать это необходимо не ранее, чем за 48 часов до вылета.

Ранее, 20 апреля, канцелярия израильского премьера сообщила об отмене обязательного ношения масок в закрытых помещениях.

"В связи со снижением заболеваемости коронавирусом премьер-министр Нафтали Беннет и министр здравоохранения Ницан Горовиц приняли решение об отмене обязательного ношения масок в закрытых помещениях", – уточнили в ведомстве главы кабмина.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: