Испания начнет пускать туристов без прививки от COVID-19

Если вы еще не вакцинированы или вкололи "Спутник", который признается не везде, – ликуйте! Похоже, одним отпускным направлением у вас стало больше.
Испания начнет пускать туристов без прививки от COVID-19
Фото: Sam Williams / Unsplash

Непривитым гражданам стран, не входящих в Евросоюз, вскоре разрешат въезд в Испанию с целью туризма, сообщает The Local со ссылкой на министра промышленности, торговли и туризма Рейеса Марото.

"Мы все еще сосуществуем с пандемией, но это не значит, что мы не снимаем постепенно ограничения", – отметил Марото.

Вместо сертификата о вакцинации достаточно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не менее чем за 72 часа до прибытия, или тест на антиген, сданный в течение суток.

Все два года пандемии туристы из третьих стран могли въехать в Испанию, только будучи полностью вакцинированными.

Уже пакуем чемоданы?

Новости из Испании, конечно, обнадеживают, но есть нюансы. Неясно, когда это решение вступит в силу – министр обозначил сроки неконкретным "вопрос нескольких дней". При этом недавно правительство Испании продлило действующие ограничения для туристов до 15 июня.

Также непонятно, пустят ли в страну белорусов, или под "третьими странами" понимается некий ограниченный перечень государств.

Наконец, нужно озаботиться визой, а получить "шенген" сейчас не так-то просто – Tochka.by писала о том, где в Минске получить "пропуск в Европу" и с какими сложностями предстоит столкнуться в процессе.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: