Туристы смогут увидеть "белорусские Мальдивы" под Волковыском официально

Отдел новостей
На одном из меловых карьеров, который относится к ОАО "Красносельскстройматериалы", завершается обустройство смотровой площадки.
Туристы смогут увидеть "белорусские Мальдивы" под Волковыском официально
Изображение носит иллюстративный характер. Фото: Tochka.by

Меловые карьеры под Волковыском, также известные как "белорусские Мальдивы", в ближайшем будущем можно будет посетить официально.

Как пишет газета "Наш час", там можно будет сфотографироваться в специально оборудованном месте и на безопасном расстоянии от берега.

Важный нюанс: купаться и отдыхать на берегу меловых карьеров все еще опасно для жизни.

Развитие туристического потенциала Волковысского района журналисты местной газеты называют одним из тех направлений, к которому обращено пристальное внимание. Причем не только со стороны руководства района, но и "всех заинтересованных в этом нужном деле лиц".

Отработанные карьеры привлекают сотни туристов в том числе и из-за пределов Беларуси. Но доставляют немало головной боли ОАО "Красносельскстройматериалы", которому принадлежат. Редкий год обходится на карьерах без трагедий.

Коварство "белорусских Мальдив"

Ранее в МВД Беларуси напомнили, что купаться на меловых карьерах, которые часто называют "белорусскими Мальдивами", смертельно опасно даже для самых опытных пловцов.

Даже летом вода в них не прогревается на глубину более двух метров, а глубина самих карьеров в некоторых местах достигает 30 метров. Вода не соответствует требованиям санитарных норм и правилам. Берега достаточно крутые, очень скользкие и обрывистые, отметили в МВД.

Кстати, за купание в запрещенных местах предусмотрена административная ответственность по ст. 24.42 КоАП Республики Беларусь.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram