В семь с половиной раз вырос интерес к внутреннему туризму у белорусов

Представитель Минспорта и туризма поделилась информации о том, насколько чаще белорусы стали отдавать предпочтение внутреннему туризму, а также что ждет туристов ближайшее время.
В семь с половиной раз вырос интерес к внутреннему туризму у белорусов
Фото: Tochka.by
В 7,5 раз белорусы стали чаще выбирать местные направления при организации путешествий на время отпуска и на выходные. 

"Последние пандемийные годы показали, что интерес к внутреннему туризму возрос. Начиная с 2019 года по отношению к 2021-му он увеличился в 7,5 раза. В этом году внутренний туризм у наших граждан будет не менее востребован", - пишет БелТА со ссылкой на директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирину Воронович.

Фото: Tochka.by
Спикер рассказала на пресс-конференции "Где и как отдохнуть летом: актуальные направления туристического сезона", что с 6 по 12 июня пройдет общереспубликанская акция "Вандруй. Адчуй. Натхняйся". 

Около 500 музеев, агроусадеб, гостинец, санаториев, кафе, ресторанов, парков, заказников, картинных галерей и других интересных туристам объектов примут участие в этом мероприятии.

Для гостей уже подготовлена оригинальная программа – бесплатные экскурсии, квесты, мастер-классы, дегустации блюд белорусской кухни, презентации. Как сообщила Ирину Воронович, акция организована Министерством спорта и туризма и Национальным агентством по туризму.

Фото: Tochka.by
Помимо "Вандруй. Адчуй. Натхняйся" белорусов и гостей нашей страны ждут и другие туристические события. Например, Ирину Воронович рассказала о XIII Республиканском фестивале национальных культур, который пройдет в Гродно уже в начале июня. 

В рамках фестиваля пройдет "PRO туризм: отраслевая аналитика и тренды-2022", где профессионалы обсудят, что еще интересного и нового может предложить Беларусь туристам.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: