Бунтующие дети и Эмма Томпсон: вышел дебютный трейлер "Матильды"

Это будет вторая полномасштабная экранизация одноименной книги Роальда Даля после фильма 1996 года.
Бунтующие дети и Эмма Томпсон: вышел дебютный трейлер "Матильды"
Скриншот трейлера Roald Dahl’s Matilda the Musical / Netflix

Стрим-сервис Netflix опубликовал первый тизер мюзикла "Матильда" по книге Роальда Даля 1988 года и с опорой на мюзикл 2011-го. Это будет семейное кино с комедийным оттенком.

Фильм снял постановщик Мэттью Уорчас, который ставил историю Матильды на театральной сцене.

Над проектом работала компания The Roald Dahl Story. В прошлом году она получила контракт с Netflix, который позволяет адаптировать многие работы Роальда Даля.

Главная роль досталась Алише Вейр. Родителей Матильды воплотят на экране Стивен Грэм и Андреа Райзборо, добрую учительницу сыграет Лашана Линч. А противостоять героям придется ненавидящей детей директрисе мисс Транчбул в исполнении двукратной обладательницы премии "Оскар" Эммы Томпсон.

О чем фильм

История рассказывает о жизни маленькой Матильды. Несмотря на то, что ее родители – воплощение полной необразованности, у девочки необычайные интеллектуальные способности. И склонность к магии.

С возрастом Матильда замечает, что может двигать предметы силой мысли и не только. Телекинез она использует для бунта в своей сложной семье и в школе, где порядки устанавливает злобная директриса мисс Транчбул.

Когда релиз

Фильм выйдет в свет второго декабря, первыми его увидят зрители в британских кинотеатрах. После этого, ближе к новогодним праздникам, картина появится в онлайн-кинотеатре Netflix. Судя по привязке к датам, от проекта стоит ожидать "волшебного" настроения.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: