Фильм "Законопослушный гражданин" получит продолжение

Звезда первой части Джерард Батлер тоже участвует в проекте, но его роль пока держится в секрете.
Фильм "Законопослушный гражданин" получит продолжение
Кадр из фильма "Законопослушный гражданин". Фото: Warp Film

Продюсеры Лукас Фостер, Роб Пэрис, Майк Уизерилл и сценарист Курт Уиммер начали работу над продолжением фильма "Законопослушный гражданин", который вышел в 2009 году. Об этом сообщает портал Deadline.

Как отмечают продюсеры, они рады "вернуться к этой захватывающей теме". Потому что в наши дни она кажется даже более актуальной, чем 13 лет назад. Также сообщается, что главный герой первой части Джерард Батлер тоже участвует в создании сиквела. Но еще неизвестно, в каком статусе.

Сюжет второй части "Законопослушного гражданина" пока держится в секрете, но в любом случае планка после первого фильма установлена достаточно высоко.

Кассовые успехи "Законопослушного гражданина"

Кассовые сборы криминального триллера, в котором герой Джерарда Батлера самостоятельно вершит правосудие, составили в мировом прокате почти 127 миллионов долларов при бюджете в 50 миллионов. Еще больше впечатляет другой факт: в декабре 2021-го эта картина вошла в топ-3 самых просматриваемых фильмов на Netflix.

По сюжету герой Джерарда Батлера сталкивается с вопиющим беззаконием: окружной прокурор пошел на сделку с преступниками и освободил из тюрьмы убийц его жены и дочери. 

Тогда Батлер решает взять все в свои руки. И даже после заключения в тюрьму загадочным образом продолжает вершить правосудие.

 Читайте также: