Кирилл Серебренников представил драму "Жена Чайковского" в Каннах

Фильм режиссера, с которого недавно сняли судимость, вошел в основную программу юбилейного Каннского кинофестиваля. Это единственная российская премьера в 2022 году.
Кирилл Серебренников представил драму "Жена Чайковского" в Каннах
Скриншот: The Upcoming / Youtube

Драма режиссера Кирилла Серебренникова "Жена Чайковского" вошла в основную программу Каннского фестиваля 2022 года: кинорежиссер и его команда посетили премьеру фильма, которая прошла на Лазурном берегу.

Главные роли в биографической ленте достались актерам Алене Михайловой и Одину Байрону, которые также вышли на красную дорожку в Каннах. Напомним, это единственный российский фильм, который вошел в программу в этом году.

О чем новый фильм Серебренникова

Сюжет картины "Жены Чайковского" строится на истории героини Михайловой – Антонины Милюковой. В какой-то момент женщина осознает, что ее брак с известным композитором – фикция, а ее саму используют лишь для прикрытия гомосексуальности мужа. Далее она начинает медленно и верно сходить с ума.

Серебренников собрал действительно звездный каст актеров: в драме также снялись рэпер Oxxxymiron, звезда сериала "Чики" Варвара Шмыкова, актеры Филипп Авдеев, Александр Горчилин и другие.

Отметим, участие Серебренникова в фестивале – значимое событие. Включение его ленты в программу на фоне всевозможных санкций в сторону России можно расценивать как показательный жест со стороны организаторов.

Читайте также: