Рис и перловка: где в Минске готовят необычные блюда из каш

Лера Нигальчук
Делимся списком мест, где можно попробовать оригинальные интерпретации традиционного завтрака.
Рис и перловка: где в Минске готовят необычные блюда из каш
Фото: Africa Studio / Shutterstock.com

Каши – сытное и полезное блюдо, которое в последнее время переживает новую волну популярности. Его универсальность позволяет экспериментировать с ингредиентами, чем повара и занимаются, а мы рассказываем, где у них это получается лучше всего.

Вершы

"Вершы" специализируются на завтраках, поэтому выбор каш тут разнообразен.

Полба, булгур и даже перловка – все это здесь подают в авторской интерпретации. Например, полба готовится с уткой и тыквой (Br29), а перловке составит компанию карамелизированная грудинка (Br23).

Еще рекомендуем попробовать блюдо банош с вешенками (Br19) – это каша из кукурузной муки с грибами и карамелизированным луком. Особенно оценят те, кто не употребляет в пищу мясо, но хочет поэкспериментировать со вкусами.

Адрес: ул. Октябрьская 19

Benedict

Еще одно место, где подают завтраки весь день. В меню есть две позиции с кашами: сладкая и соленая. Первая придется по нраву любителям классики – овсяная каша с сезонными фруктами (Br10).

А вот второй вариант для тех, кто любит посытнее – внушительная порция перловки с креветками (Br22). Блюдо уже стало легендарным и пользуется большим спросом среди постоянных посетителей.

Кроме того, стоит оценить и другие позиции в меню. Ассортимент очень широкий, и даже гурманы найдут что-то по душе. Тут есть и драники с грибами, и шакшука (блюдо из яиц с помидорами), и карбонара.

А сладкоежками рекомендуем обратить внимание на кокосовый чизкейк с лаймом – он точно подарит вам гастрономическое удовольствие.

Адрес: ул. Богдановича 23

Let it be

Заведение с завтраками и свежей выпечкой расположилось во внутреннем дворике Октябрьской улицы.

Каши здесь готовят из "классических" круп – рис и овсянка, например. Но начинки, с которыми подаются это блюда вас удивят.

Вот, например, греча боул с лососем и грейпфрутом (Br16,5) – оригинальное вкусовое сочетание.

Рисовая каша тут готовится с арахисовой пастой и сезонными ягодами (Br17) – такой набор ингредиентов оценят любители сладких завтраков .

А вот овсянка, наоборот, в заведении сытная (и полезная) – подается с лососем и гуакамоле (Br14,5).

Кроме того, в Let it be готовят свежую выпечку, которую можно унести с собой или насладиться ею на месте с одним из авторским напитков.

Адрес: ул. Октябрьская 23а

Veg Harmony

Веганское место, где блюда готовятся из натуральных продуктов и без сахара. Но каши здесь понравятся не только приверженцам этого стиля жизни.

В основном меню каши представлены в двух вариантах – это киноа боул с хумусом и цветной капустой (Br16,5) и гречка с луком, грибами и авокадо (Br12,5). Это сытные яства, которые подарят заряд бодрости, но оставят место для десерта. Например, наполеона с ягодами без растительных продуктов.

А вот из завтраков, которые тут подают весь день, рекомендуем заказать живую кашу из семян (Br14). Это смесь из льна и чиа, а сладости добавляют финики, груша и вишня. Согласитесь, звучит как полезное и вкусное начало дня!

Адрес: ул. Золотая горка 2

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки