Съемки "Стражей Галактики 3" завершены

Режиссер проекта Джеймс Ганн рассказал об этом поклонникам в Twitter, опубликовав неформальную фотографию с кастом фильма.
Съемки "Стражей Галактики 3" завершены
Скриншот: фильм "Стражи Галактики" (Marvel Studios)

Съемки финальной части "Стражей Галактики", похоже, завершились. По крайней мере, об этом заявил режиссер проекта Джеймс Ганн, опубликовав фото с актерами, сыгравшими главные роли.

"Я люблю этот удивительный актерский состав и съемочную группу, их прекрасный талант и доброту. Мне повезло, что они были со мной в путешествии длиной почти в десятилетие", – написал Ганн.

На снимке можно увидеть Криса Пратта, Дэйва Батисту, Карен Гиллан, Пом Клементьефф и Шона Ганна. Режиссер уточнил, что Зои Салдана, играющая главную женскую роль Гаморы, также была с командой, но не попала на общее фото.

Третьи и последние

Премьера третьих "Стражей" назначена на 5 мая 2023 года, съемки ленты длились полгода. Как ранее утверждал Джеймс Ганн, фильм станет последним для этой команды супергероев. Не стоит ждать Ганна и в "Мстителях" – режиссер признавался, что главная франшиза Marvel его попросту не привлекает.

Не обошлось без скандалов

У Джеймса Ганна были все шансы так и не снять финальную часть франшизы. В июле 2018 года Disney уволил его с поста режиссера "Стражей Галактики 3" за старые твиты с шутками о сексуальном насилии.

Однако за Ганна вступились зрители и команда. Петиция о его восстановлении собрала свыше 30 000 подписей, весь актерский состав оказывал ему огромную поддержку, а Дэйв Батиста, играющий Дракса, даже заявлял, что расторгнет контракт, если в работе над фильмом не будет использован написанный Ганном сценарий.

Все это принесло свои плоды: в марте 2019-го Ганн был восстановлен в качестве постановщика. 

Первая часть приключений разношерстной компании супергероев, среди которых были даже дерево и говорящий енот, вышла на экраны в 2014 году и весьма успешно выступила в прокате, став на тот момент третьим самым кассовым фильмом во вселенной Marvel. Продолжение появилось в 2017 году и также неплохо показало себя в кинотеатрах.

Читайте также: 

Теги
кино