Топ-5 белорусских музыкантов, которых нужно послушать прямо сейчас

Рейтинг самых молодых и эффектных белорусских исполнителей и музыкальных групп, которыми мы можем гордиться сегодня и всегда.  
Топ-5 белорусских музыкантов, которых нужно послушать прямо сейчас
Фото: repolinare / instagram

В 2022-м году у нас есть все основания гордится белорусской музыкой. Молодые артисты и группы покоряют музыкальные олимпы, попадают в рейтинги самых популярных исполнителей и даже собирают стадионы за рубежом. Так кто же из молодых музыкантов с пометкой "до 30+" достоин оказаться в вашем плейлисте прямой сейчас – читайте в подборке Tochka.by.

Молчат дома

Минская группа "Молчат дома" сводит с ума не только белорусскую, но и европейскую аудиторию. Чтобы окунуться в мир "матерого" пост-панка из категории "made in Belarus", предлагаем начать с их трека "Судно" на стихи Бориса Рыжего. 

Кстати, ролик на эту песню стал вирусным и на сегодняшний день набрал 17 миллионов просмотров.

Palina

Первоначально певица выступала под псевдонимом Полина Республика, но пройдя все испытания X-Factor стала просто Palina. Душещипательные тексты, гитарные аккорды с элементами инди и любовь к Минску, которая кроется в каждой строчке - это все Полина. 

Если хотите окунуться в музыкальный вайб и навсегда покориться чарующим голосом белоруски, советуем прослушать ее альбом "Грустные сказки".

Dlina Volny

Если вы не знаете определение "белорусское дарк-диско", то вы вряд ли знакомы с творчеством этого трио. Dlina Volny - резиденты лейбла Italians Do It Better, созданного автором саундтрека к последнему сезону сериала "Твин Пикс". 

Да, это еще одна команда, которая продвигает белорусский пост-панк и делает это очень красиво.

Super Besse

Первопроходцы пост-панка в Беларуси.

Группа Super Besse известны лишь в узких кругах меломанов страны. Тем не менее, ребят любят и знают во Франции, Германии и даже в странах Азии. Послушайте, это действительно необычная и андегрундная музыка.

Intelligency

Музыканты несколько лет искали себя, играя "техно-блюз", записывая треки и выступая на разогревах в разных точках Беларуси. 

Дорогу осилит идущий, что подтверждают Intelligency: тик-ток хиты, концерты, контракт с Warner Music и самые сладкие перспективы в будущем.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: