
В Минске начался Gastrofest.GreenLine, он продлится с 21 по 31 июля.
На этот раз столичные заведения предложат гостям сеты из стартеров и легких закусок с фиксированной стоимостью – 16 рублей.
Рассказываем, какие кафе и бары участвуют и чем будут угощать.
Rocket cafe

- брускетта с вялеными томатами и анчоусами на деревенском хлебе
- брускетта со сливочным сыром, перцем пеперони и острой колбасой
- домашние маринованные оливы
- шарики моцареллы с дольками черри в прованских травах
- мороженое с пюре из нектарина
Адрес и время работы: Сухая, 5; пн - вс: 12:00 - 23:00
Кальянный клуб "Книги и Дым"

- спринг-ролл с лососем, огурцом, творожным сыром, икрой и кунжутом с соевым соусом
- брускетты с творожным муссом, свежей клубникой и мятой
- брускетты с уткой и красным апельсином
- брускетты с пармой и грушей
- горячее мороженое с ягодным соусом
Адрес и время работы: ул. Зыбицкая, 9, 2 этаж; вс - чт: 16:00 - 00:00, пт - сб: 16:00 - 04:00.
Бар "Острые козырьки"

- брускетта "Капрезе"
- брускетта с вяленым мясом и томатами
- вяленое мясо с дыней
- мидии с Сангритой
- креветки с соусом "Смузи"
- сорбет "Манго"
- дыня и малина
Адрес и время работы: ул. Кальварийская, 21; пн - чт: 12:00 - 00:00, пт: 12:00 - 04:00, сб: 14:00 - 04:00, вс: 14:00 - 00:00.
Обратите внимание, что в пятницу и субботу для бронирования столиков на 6-8 человек нужно внести депозит Br300.
Ресторан-бар KURAJE

- брускетта капрезе: чиабатта, кремчиз, черри, моцарелла, редукция, руккола, микрозелень
- брускетта с лососем креветкой: чиабатта, кремчиз, креветка, лосось, мак, имбирь, чука, салат
- брускетта с ростбифом: чиабатта, кремчиз, микс-салат, ростбиф, французcкая горчица
- гастро-тарелка: оливки, маслины, клубника, огурец, колбаса куриная, ростбиф, микс салата, орех грецкий, кленовый сироп
Адрес и время работы: пр-т. Победителей, 49; пн - чт: 12:00 - 22:00, пт - вс: 12:00 - 21:00.
The Dickens

- оливки по-калабрийски
- домашний пряный арахис с паприкой
- кростини, чоризо, лук-мармелад
- брускетта, куриный риет, трюфельный соус
- брускетта, страчателла, томат-мармелад, анчоус
- моцарелла, мисо-карамель
- азиатский салат с пастрами из куриного филе
Сет можно заказать навынос.
Адрес и время работы: ул. Якуба Коласа, 19; вс - чт: 15:00 - 02:00, пт - сб: 15:00 - 04:00.
Наш Бар

- открытый бао с муссом из рикотты, филе желтоперого тунца, спелых томатов и соусом мацухиса
- открытый бао с муссом из рикотты, лососем, свежим огурцом, чимичурри и соусом унаги
- открытый бао с муссом из рикотты, пряным коул-слоу и глазированным цыплёнком
- хумус с кунжутной пастой, соусом хойсин, свежим гранатом, рукколой и чипсами из пшеничных лепешек
Адрес и время работы: ул. Интернациональная, 25А; вс - чт: 18:00 - 00:00, пт - сб: 18:00 - 23:00.
Vinie Jones

- тапас с тапенадой из оливок, печеным на углях перцем и анчоусом
- кростини с кремом халапеньо и салями Милано
- брускетта с риетом из цыпленка, луковым мармеладом и сырным печеньем
- вяленая говядина в трех травах
- салями Чоризо
- маринованные оливки и маслины
- креветка в огуречном гаспачо
- моцарелла с вишневым чатни
Адрес и время работы: ул. Интернациональная, 33; пн - пт: 17:00 - 01:00, сб - вс: 13:00 - 01:00.
Гастробар "Истории"

- мини-чебуреки
- бабагануш из баклажанов с гренками
- крокеты со снежным крабом
- брускетты с вялеными томатами и оливками
Адрес и время работы: ул. Толбухина, 14а; вс - чт: 11:00 - 23:00, пт - сб: 11:00 - 02:00.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram