Не храните овощи и фрукты в одном помещении: вот почему

Правда, не у всех дачников есть несколько погребов для хранения урожая. Как тогда быть?
Не храните овощи и фрукты в одном помещении: вот почему
Фото: engin akyurt / unsplash

Многие полагают, что на сроки и качество хранения овощей и фруктов влияет только температура и влажность в помещении. Но это не совсем так.

Для начала нужно обработать погреб фунгицидами от грибка, а только после закладывать урожай. И да, все же лучше хранить многие дары с огорода раздельно. Вот почему.

Совместное хранение овощей и фруктов

Дело в том, что некоторые фрукты и овощи выделяют этилен. К примеру, яблоки и груши, помидоры, перец и картофель.

При выделении этого газа урожай зреет гораздо быстрее, а после начинает подгнивать.

Храним фрукты

Выращенные яблоки и груши лучше разместить в прохладном месте, где есть вентиляция и нет света. При этом температура в погребе должна быть не более пяти градусов, но и не ниже 0, а влажность не более 90 %.

Храним овощи

Если не получается разделить фрукты и овощи, то уберите как можно дальше помидоры и перец. Если они зеленые, тогда храните при 10-12 градусах и влажности до 80 %.

Если урожай спелый, то сохраняйте его при температуре 1-2 градуса. В таком случае перец и томаты лучше хранить отдельно.

Ранее портал Tochka.by рассказывал, что нужно сделать дачникам, чтобы морковь при хранении в погребе не прорастала. Чтобы овощ не сгнил, не засох и не пророс, ему нужны особые условия хранения. А именно температура -2 – +2 градуса и влажность воздуха 90 – 95%. Вентиляция должна быть не сильной, потому что если воздуха будет много, то корнеплоды начнут прорастать.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки