Альфа-банк начал выпускать карты Мир и приостановил переводы в долларах

Рассказываем, как оформить себе БЕЛКАРТ-Мир и почему белорусы, которые пользуются "Альфой", пока не смогут получать переводы в долларах. 
Альфа-банк начал выпускать карты Мир и приостановил переводы в долларах
Фото: Альфа-Банк (Беларусь) / Telegram

Альфа-Банк Беларусь начал выпуск БЕЛКАРТ-Мир. Информация об этом появилась на сайте банка. Tochka.by дозвонилась в контакт-центр и уточнила срок готовности Мира.

"Карта доставляется в течение 5-7 рабочих дней и кладется в запечатанном конверте в почтовый ящик", – рассказали в банке.

Срок действия карты – пять лет, стоимость – 20 рублей на все время.

Кому подойдет Мир:
  • тем, кто собирается в Россию. Карта поможет обойти ограничения по платежам со стороны Visa и Mastercard, облегчит платежи внутри страны.
  • тем, кто получает переводы из любых банков России в Беларусь. При этом курс определяет система Мир.
Пока покупки в онлайн-магазинах не доступны, но банк уточняет, что в ближайшее время эта возможность появится. Также скоро добавят опцию отправления переводов из Беларуси в Россию.

Что касается стандартных операций, по карте доступны покупки, пополнения, оплата в ЕРИП, переводы между счетами и т.д.

Снять наличку и расплатиться картой можно в девяти странах: Беларуси, России, Армении, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане, Турции, Вьетнаме.

А что с переводами в долларах?

Альфа-банк предупреждает, что с 6 мая все международные переводы в долларах приостановят. При этом, платежи в EUR, как и прежде, работают во всех направлениях.

Банк уточнил, что переводы в долларах из-за границы с указанием платежных реквизитов банка-корреспондента Citibank действительны до 6 мая.