У белорусов возникли проблемы с оплатой картами

Белорусские банки сообщают о проблемах у коллег из процессингового центра, что может вызвать затруднения при оплате товаров и услуг "пластиком".
У белорусов возникли проблемы с оплатой картами
Фото: AKuptsova / pixabay.com

Сегодня у нас наблюдаются перерывы в обслуживании держателей банковских платежных карточек на терминальном оборудовании в организациях торговли (сервиса) и учреждениях банка, а также в каналах ДБО (инфокиоски, системы СМС-, М-Банкинг и Интернет-банкинг), сообщает telegram-канал Беларусбанка. 

Также представители банка уверяют, что специалисты совместно с процессинговым центром делают все, чтобы в самые сжатые сроки восстановить нормальную работу сервиса.

Портал Tochka.by сообщал, что у пассажиров метро возникли проблемы с оплатой за проезд с утра, 31 мая, при использовании банковских карточек. Проблемы могли возникать независимо от того, каким банком выпущен "пластик".

Не только Беларусбанк...

О проблемах у Банковского процессингового центра сообщает и Альфа-банк. Возможно отклонение платежа при оплате товаров и услуг, а также при снятии наличных в банкоматах других банков. При использовании терминалов и банкоматов Альфы, все работает хорошо.

"В устройствах Альфы (включая банкоматы) операции проходят успешно", – сообщает telegram-канал Альфа-банка.

ОАО «Банковский процессинговый центр» подтверждает технические проблемы.


>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: