Беларусбанк снизил ставки по кредитам на недвижимость

Кроме того, зафиксирована ставка рефинансирования по кредитам на жилье, оформленным весной 2022 года.
Беларусбанк снизил ставки по кредитам на недвижимость
Фото: пресс-служба Минстройархитектуры Беларуси

Беларусбанк снизил ставки по кредитам на недвижимость до 19% годовых (ставка рефинансирования Нацбанка +7%), сообщили в пресс-службе банка. 

Речь о договорах, которые заключают клиенты для докредитования в рамках строительства жилья с государственной поддержкой.

 "До 21% годовых (ставка рефинансирования +9%) снижена ставка для клиентов, заключивших договоры на строительство жилья с госзастройщиками", – отметили в банке.

Также клиенты Беларусбанка получили возможность воспользоваться партнерской программой "Ипотека с нами" с новыми партнерами-застройщиками:

  • РУП "Главное управление капитального строительства" Управления делами президента Беларуси

  • КУДП "Управление капитальным строительством Горецкого района"

Ставка по кредиту "Ипотека с нами" составит от 12% годовых.

Хорошая новость для тех, кто оформил кредиты на жилье с 1 марта по 31 мая: для них до конца 2022 года будет применяться фиксированная ставка рефинансирования 9,25%. Также можно воспользоваться отсрочкой по погашению основного долга на срок до 6 месяцев. Срок возврата кредита в таком случае вырастет на 12 месяцев.

Сколько жилья построят в 2022 году в Беларуси

В 2022-м в Беларуси планируется возвести около 4,2 млн квадратных метров, в том числе 1,2 млн – с государственной поддержкой, рассказали ранее в Министерстве архитектуры и строительства.

С начала года и до середины мая введено в эксплуатацию примерно полтора миллиона квадратных метров жилья, это примерно 36% от запланированного, отметили в ведомстве. 

В 2021 году в эксплуатацию введено 4,4 млн квадратных метров жилья (на 5,6% больше, чем в 2020). Это 52,4 тыс. квартир по всей стране.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: