"Белтелеком" хочет установить 100 000 камер по всему Минску

Стало известно когда, сколько и за чей счет будут устанавливаться системы видеонаблюдения в Минске. Раскрыт вопрос, как в этом поучаствуют все минчане.
"Белтелеком" хочет установить 100 000 камер по всему Минску
Фото: Athawit Ketsak / shutterstock.com

На оборудование системами видеонаблюдения всех многоквартирных домов Минска потребуется 2-3 года. Для полного охвата потребуется установить 100 тыс камер и серверное оборудование. 

Об этом заявил начальник группы по работе с ключевыми клиентами филиала МГТС РУП "Белтелеком" Виктор Канюшик, пишут "Минск-Новости".

По словам представителя "Белтелекома", столь масштабный проект возможно реализовать только в том, случае, если видеонаблюдение станет базовой коммунальной услугой и будет включена в жировку.

Со слов Канюшика, в этом случае каждый абонент будет оплачивать Br2,3 в месяц и получит доступ к камерам своего дома.

"Мы подсчитали, что для оснащения всего многоквартирного жилфонда системами видеонаблюдения в достаточном объеме требуется 100 тыс. камер. Мы готовы установить их и другое оборудование, необходимое для работы системы, за свой счет. Жильцам нужно будет только вносить абонентскую плату. Тариф в этом случае составит 2,3 рубля с квартиры в месяц", — уточнил Канюшик.

Всего же в Минске системами видеонаблюдения в той или иной степени оборудовано 1,8 тыс многоквартирных домов. Об этом заявил представитель "Белтелекома".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: