Картами Mastercard от Альфа-Банка снова можно расплатиться за границей

Решилась проблема с картами Mastercard от Альфа-Банк. Теперь их можно брать с собой в путешествия и не бояться остаться без денег.
Картами Mastercard от Альфа-Банка снова можно расплатиться за границей
Фото: thekovtun / shutterstock.com

Карты платежной системы Mastercard, выпущенные Альфа-Банком, снова работают за рубежом так же, как и до 4 мая. Об этом сообщают представители Альфы через корпоративный блог в Telegram. Для этого специалисты банка проделали большую работу с коллегами, представляющими платежную систему.

"Давайте еще раз для понимания — картами вновь можно рассчитываться за рубежом, их можно привязывать к смартфону, платить ими в Яндекс, App Store и прочих зарубежных сервисах. Если в общем: они работают так же, как и до 4-го мая," – сообщает пресс-служба Альфы.

При этом, возможны проблемы с оплатой товаров и услуг сервисов, решивших свернуть бизнес в нашей стране.

Что произошло

В среду, 4 мая, банк предупредил о проблемах с картами Visa и Mastercard за рубежом. Клиентам предложили снять любую сумму наличных без комиссии, чтобы не остаться без денег за пределами Беларуси.

Через два дня у банка возникла проблема с приложениями InSync и Альфа-Бизнес Мобайл 2.0. Они пропали из Google Plaу. Приложения не доступны для скачивания до сих пор.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: