Лукашенко рассказал, во сколько обойдется Беларуси и РФ импортозамещение

По словам белорусского лидера, экономика в России и Союзном государстве на фоне санкций "неожиданно интенсивно укрепляется".
Лукашенко рассказал, во сколько обойдется Беларуси и РФ импортозамещение
Фото: пресс-служба президента Беларуси

Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи оценил, во сколько обойдется импортозамещение Беларуси и РФ.

Главы двух государств в понедельник обсуждают в том числе экономические вопросы. Так, по словам Путина, Россия "весьма достойно выдерживает санкционный удар". А Лукашенко отметил, что "рубль укрепляется бешеными темпами" и сейчас – "время возможностей".

Белорусский лидер рассказал также, что правительства двух стран уже определили основные направления в сфере импортозамещения и даже посчитали в первом приближении, во что это обойдется. 

"Деньги совсем небольшие. Я не хочу публично сейчас называть, потому что они примерные. Ну, совсем смешные деньги. Но мы выйдем по основным моментам, где у нас не хватает комплектующих и прочего на хорошее импортозамещение", – цитирует Лукашенко БелТА.

Президент отдельно выделил работу по линии безопасности. Он подчеркнул, что Беларусь и Россия хорошо работают в сфере безопасности "по производству того, что нужно нашей совместной армии, которая здесь действует".