Недорогое удовольствие: оценили тарифы мобильных операторов до 5 рублей

Tochka.by изучила "легкие" тарифы белорусских мобильных операторов. Они больше про "поговорить", чем про "посмотреть". В некоторых случаях услуги можно докупить и успеть на акцию в "последний вагон".
Недорогое удовольствие: оценили тарифы мобильных операторов до 5 рублей
Коллаж: Mike_shots shutterstock.com / Tochka.by

У каждого мобильного оператора Беларуси есть предложения на любой вкус и кошелек. Портал Tochka.by решил сравнить самые доступные. Есть как для всех желающих, так и для отдельных категорий граждан - социальные, пенсионные и даже детские.

Легко сказать – это проще простого

Самое дешевое предложение на белорусском рынке сейчас оказалось у МТС. Тариф "Легко сказать" обойдется всего в 68 копеек в месяц (но с предоплатой 5 рублей). В пакете только скромные 50 МБ интернета, за все остальное – минуты и смс – придется платить дополнительно. Подойдет тем, кто ищет, к примеру, чистый номер для привязки к банковским картам.

У оператора А1 тариф для самых экономных обойдется уже в 1,94 рубля в месяц. Несмотря на название "Передача данных", звонить и писать смс можно. Минута внутри сети обойдется в 5,2 копейки, на городские телефоны и номера других операторов – уже 15,62. К слову, хорошая альтернатива для уехавших на неопределенное время за границу, чтобы не ставить телефон на паузу.

Есть у А1 и тариф-конструктор – "Проще простого". Ежемесячно нужно платить 2,08 рубля. Тариф включает 100 МБ интернета и возможность подключать дополнительные пакеты.

Оператор life:) уже достаточно давно настроил фокус на молодежную аудиторию. Отсюда и доступные предложения. Тариф "Старт" предлагает за 2,50 рубля 30 дней с безлимитом звонков внутри сети и 10 копейками за минуту – в другие. Вдобавок – безлимит для Telegram, WhatsApp, BiP.

Вдвое дороже есть предложение "пожирнее". В тариф "Шейк-мини" включены 300 минут во все сети, а после их окончания – безлимит звонков на life:) и 15 копеек за минуту разговора в других сетях. Здесь помимо безграничных мессенджеров есть и 5 ГБ интернета. 

Но, как сообщили Tochka.by в компании, в середине мая "Шейк-мини" закрывается, правда, точная дата пока не определена. Пока же при подключении за скидку на 12 месяцев нужно оплачивать 5 рублей за 30 суток. Для тех, у кого "лайфа" не было последние 90 дней - первый месяц бесплатно. Также предлагается бонус – безлимитный интернет на три месяца на скорости до 1Мбит/сек (далее стоимость 3,50 рубля за 30 дней).

Социальные тарифы

Многие бюджетные предложения мобильных операторов нацелены на определенную категорию абонентов. МТС для пенсионеров предусмотрел тариф "Близкий": за 68 копеек в месяц человек на заслуженном отдыхе получает 20 минут бесплатно и 30 минут со скидкой, а также выгодные звонки на "любимый номер". 

Фото:12194226 / pixabay

В рамках данного тарифа для ветеранов Великой Отечественной войны придумали специальное предложение "Победа" – безлимит внутри сети, 10 минут международных звонков, 100 МБ интернета, и все это за рубль в месяц.

Своя "Победа" есть и у А1. В данном случае речь идет о безграничном количестве звонков внутри сети, 100 минутах в другие, 100 SMS и 500 МБ интернет-трафика за 1,06 рубля ежемесячно.

Тариф "Пенсионный" от А1 за 4,23 рубля в месяц позволяет рассчитывать на пять "любимых номеров" и 1000 бесплатных минут на них, плюс 100 МБ интернета.

"Социальный" тариф А1 предлагает ветеранам войн, а также людям с ограниченными возможностями 60 минут внутри сети, один "любимый номер" и 100 МБ интернет-трафика за 1,79 рубля абонплаты.

Есть еще и специальный тариф "Детский" с месячной абонплатой 1,23 рубля, который предполагает возможность звонить за счет родителей плюс 50 МБ интернета. Здесь предусмотрено два "любимых номера" и выгодные звонки родителям.

"Льготный" тариф от life:) включает безлимитные звонки внутри сети, копилку минут в другие и 1 ГБ интернет-трафика. За 2 рубля на 30 суток его могут подключить пенсионеры, инвалиды всех групп, ветераны войн, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram