В США семьи с низким достатком получат бесплатный высокоскоростной интернет

Американский лидер неоднократно подчеркивал важность доступа в интернет для жителей сельских районов и районов с низким уровнем дохода.
В США семьи с низким достатком получат бесплатный высокоскоростной интернет
Фото: Glenn Carstens-Peters / Unsplash

Предоставлять услуги со скидкой людям с низкими доходами будут 20 американских интернет-компаний, об этом сообщает AP со ссылкой на администрацию Джо Байдена.

Благодаря новому обязательству со стороны интернет-провайдеров, около 48 млн семей смогут пользоваться интернетом со скоростью 100 мегабит в секунду или выше за $30 в месяц, но платить за услугу они будут не из своего кармана.  

Оплата за тарифные планы поступит провайдерам не от пользователей, а из суммы, которую ранее выделил на эти цели Конгресс США – $14,2 млрд. 

"Байден сделал приоритетом расширение высокоскоростного доступа в интернет в сельских районах и районах с низким уровнем дохода. Он неоднократно говорил о семьях с низким доходом, которые изо всех сил пытались найти надежный Wi-Fi, чтобы их дети могли участвовать в дистанционном обучении и выполнять домашние задания в начале пандемии", – пишет AP.

Поучаствовать в программе и получить субсидию на интернет смогут семьи, чей доход составляет 200% от федерального уровня бедности или ниже. А также если член семьи участвует в одной из нескольких социальных программ, например, получает пособие по случаю потери кормильца.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram