Профсоюзы рассказали, где в Беларуси дешевле всего приготовить оливье

Отдел новостей
Самым дорогим в салате оказались колбаса и огурцы.
Профсоюзы рассказали, где в Беларуси дешевле всего приготовить оливье
Фото: Trang Pham / Pixabay

Профсоюзы накануне Нового года подсчитали, во сколько обойдутся традиционные новогодние салаты в разных регионах Беларуси, сообщает БелТА со ссылкой на Федерацию профсоюзов Беларуси.

Оценить решили стоимость готовки оливье и селедки под шубой.

"Дешевле всего приготовить салат "Селедка под шубой" жителям Гомельской области. На щедрый тазик салата весом 2,23 кг придется потратить Br7,86. Самый дорогой салат получается у минчан - Br8,41. В среднем же по стране селедка под шубой стоит Br8,7. Это сопоставимо со стоимостью салата в 2021 году", – рассказала заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Елена Манкевич.

По оливье получилась примерно та же картина: дешевле всего салат обойдется жителям Гомельщины, дороже всего – в столице. В среднем же, чтобы приготовить "тазик" оливье весом 2,6 кг на большую семью, по подсчетам профсоюзов, потребуется Br11,33.

"По сравнению с прошлым годом стоимость салата такого объема выросла примерно на Br1. При этом самыми дорогими ингредиентами по-прежнему остаются колбаса и огурцы", – отметила Елена Манкевич.

Мониторинг профсоюзы провели 20-22 декабря в 107 районах страны. Анализировали цены как в гипермаркетах, так и в небольших магазинах шаговой доступности.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки