РФ одобрила 15 белорусских проектов по импортозамещению

Отдел новостей
Александр Лукашенко уверен, что в течение этого и следующего года Беларусь и Россия смогут производить продукцию, которую раньше поставляли "из недружественных стран".
РФ одобрила 15 белорусских проектов по импортозамещению
Фото: belshina.by
Минск предложил Москве 15 крупных совместных проектов в области импортозамещения, все они были одобрены. Об этом рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко в субботу на встрече с Владимиром Путиным, пишет ТАСС.

"Вы нас поддержали в плане совместного финансирования этих проектов. Если все пойдет так, как мы запланируем, в ближайшее время мы начнем выпускать импортозамещающую продукцию", – анонсировал Лукашенко.

По его словам, Беларусь и Россия смогут выпускать продукцию, которую раньше импортировали из "недружественных стран", уже в течение этого и следующего года.

На рынки третьих стран

Владимир Путин заявил, что Минск и Москва заинтересованы в том, чтобы поставлять импортозамещающую продукцию на рынки третьих стран.

По словам президента РФ, вопрос выделения кредитных ресурсов, на которые белорусские предприятия смогут начать выпуск импортозамещающей продукции, уже обсуждался с правительством. 

Импортозамещение в Беларуси

Ранее Лукашенко заявлял, что Москва выделит около 1,5 миллиардов долларов на программы импортозамещения только на территории Беларуси.

Президент добавил, что без импортозамещения двум странам будет сложно развиваться, особенно по "критическому импорту".

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram