"Санта" объяснила, откуда на икре надписи на польском и английском

Использование иностранных языков на упаковках не противоречит белорусскому законодательству, заверили в компании.
"Санта" объяснила, откуда на икре надписи на польском и английском
Фото: Tochka.by

В некоторых белорусских маркетах продается не только икра c английскими словами на этикетке, но и морепродукты с надписями на польском, литовском языках. Об этом порталу Tochka.by рассказали сразу несколько покупателей. 

К примеру, морепродукты "Санта Бремор" [компания работает под корпоративным брендом Bremor – Tochka.by] во многих торговых точках лежат с информацией на польском языке. В Минске в торговых сетях "Санта" появилось икорное масло с информацией на английском языке.

В чем причина? И не противоречит ли это законодательству? За ответами мы обратились в группу компаний "Санта". Там уточнили, что на сегодня поставки продукции Bremor на рынке ряда стран ЕС приостановлены.

"Ввиду наличия определенного количества упаковочного материала, мы использовали его при производстве продукции для внутреннего рынка. Это не противоречит законодательству, так как при изготовлении продукции для белорусского и зарубежных рынков компания применяет единые технологии и рецептуры", – рассказали Tochka.by в пресс-службе компании.
Там также добавили, что кроме английских надписей на всех упаковках есть и наклейки с точной информацией на русском языке.

Поставки лосося в Россию

Ранее российские СМИ сообщали, что белорусский производитель продуктов из рыбы "Санта" приостановил отправку красной рыбы в торговые сети РФ.

Как пояснили в самой группе компаний, все дело во временных сложностях с закупкой и логистикой охлажденного лосося и форели. При этом "Санта" намерена в скором времени возобновить поставки на российские рынки в том числе и лосося.

Компания "Санта Бремор" входит в группу компаний "Санта", которой руководит бизнесмен Александр Мошенский. 

Бизнес-проект также включает в себя производителя молочной продукции "Савушкин продукт", занимается возведением объектов в сфере недвижимости, в ведении компании находится одна из крупнейших торговых сетей в Беларуси "Санта": по всей Беларуси открыто около 210 торговых объектов.

 >>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: