Диетолог назвала самые полезные и вредные для здоровья каши

Мария Волохова
Многое зависит от здоровья конкретного человека. Но запрет на сахар и вкусовые усилители един для всех.
Диетолог назвала самые полезные и вредные для здоровья каши
Фото: etorres / Shutterstock.com

Врач-диетолог Дарья Русакова не имеет ничего против каш. Некоторые из них очень даже полезны. Но есть и те, что следует употреблять с осторожностью. Мнение специалиста приводит "Вечерняя Москва".

По словам Русаковой, гречневая каша полезна для сердца, однако люди с проблемами в области желудочно-кишечного тракта не всегда хорошо усваивают ее. Перловка также богата белком и плотно насыщает человека, уточнила эксперт.

Кроме того, специалист указала на множество вариантов безглютеновых каш, которые стоит употреблять.

Однако, как утверждает Русакова, белый обработанный рис не обладает полезными витаминами и минералами, поэтому его лучше заменить на бурые сорта. Также она посоветовала не зацикливаться на каком-то одном виде круп, а употреблять различные варианты.

"Я считаю, что смесь круп наиболее полезна. Организм возьмет все полезное и по минимуму – вредное. Все блюда из крупы являются источником полезной клетчатки", – добавила диетолог.

Не все каши полезны

Она порекомендовала отказаться от каш с добавлением сахара и с различными вкусовыми усилителями.

Диетолог не советует и продукцию быстрого приготовления, особенно с большим количеством сливок – это может навредить навредить здоровью.

Также Русакова посоветовала не увлекаться манной кашей – там мало пищевых волокон.

Ранее Tochka.by писала о вреде каш из пакетиков. Все дело в том, что они проходят сильную обработку и теряют свои полезные свойства, насыщают организм энергией на короткий промежуток времени.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки