Где в Минске можно "подцепить" клеща – карта

Лето все ближе, а с ним – и традиционные проблемы любителей погулять на природе. И если брать репелленты и правильно одеваться в лесу или на даче белорусы уже привыкли, то быть укушенным клещом в городе ожидают далеко не все.
Где в Минске можно "подцепить" клеща – карта
Фото: KPixMining / Shutterstock.com

Энтомологи рассказали, где в Минске обнаружены клещи – надо быть осторожными на Цнянке, в Зеленом Луге и в парке Тивали.

Специалисты напоминают: клещи проснулись еще в марте, а к маю-июню они выходят на пик активности. Если вам казалось, что это только летняя напасть, спешим расстроить: активное обращение к медикам из-за их укусов в жаркие месяцы связано скорее с поведением самого человека – начинаются отпуска, сезон сбора ягод, и в лес белорусы устремляются чаще.

Зато сейчас, когда наконец установилась ясная погода, минчане заново открывают для себя парки в черте города. А ведь опасность подцепить клеща есть и там. Рассказываем, где риск неприятного завершения прогулки особенно высок.


Впрочем, совсем избегать любимых мест отдыха не стоит – портал Tochka.by подготовил подробную инструкцию, как избежать укуса клеща и что делать, если уберечься все же не удалось.

Читайте также: