В ботаническом саду начала цвести сакура

У жителей столицы появилась возможность увидеть достаточно редкое и весьма впечатляющее природное явление – цветение сакуры. Для этого нужно отправиться в ботанический сад.
В ботаническом саду начала цвести сакура
Фото: Couleur / pixabay

Погода в Минске уже совсем летняя, а это значит, что настало время прогулок по паркам и скверам. Заодно можно заглянуть и в столичный ботанический сад, где есть возможность наблюдать невероятно красивое природное явление – цветение сакуры. Об этом сообщает ОНТ.

Несмотря на то, что это роскошное дерево считают символом страны восходящего солнца, оно хорошо себя чувствует и в нашем климате.

Цветет сакура раз в году. Насладиться этим явлением и сделать красивые фотографии можно не только в Центральном ботаническом саду – дерево растет еще в Парке дружбы народов и Сендайском сквере.

Если вы хотите застать цветение японского дерева, то нужно поторопиться. В запасе есть еще неделя. Всего оно происходит на протяжении 7-10 дней.

Восхищение сакурой – традиция

В Японии "ханами" (или любование сакурой) – это вполне реальная национальная традиция. Есть в этом даже своя философия: созерцание прекрасного дерева напоминает японцам о красоте и быстротечности жизни.

Существует у жителей страны восходящего солнца еще одна любопытная легенда – любование цветущей сакурой продлевает жизнь до ста лет.

 >>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: