Сразу стоит оговориться, ягоды и фрукты действительно приносят массу пользы для организма. Это подтверждает и новое исследование зарубежных ученых.
В материале, опубликованном в журнале Food Research International, сообщается, что фрукты с высоким содержанием полифенолов могут снизить риск развития диабета и ожирения. Это же касается и овощей, зелени и злаков, имеющих большое количество подобных веществ.
Что это за такие полифенолы? Это активные вещества растительного происхождения, которые играют важную роль в регулировании чувства голода. Такие продукты могут помочь уменьшить потребление пищи, тем самым снижая риск ожирения.
К продуктам с высоким содержанием полифенолов относятся: красные яблоки, черника, черная смородина, ежевика, бузина.
Нельзя также не вспомнить про черную редьку, лук, анис, семена сельдерея и льна.
Раньше ученые установили, что употребление свежих овощей, фруктов, орехов и специй, благодаря содержанию в них полифенолов, эффективно поддерживает и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Такая еда – это научно обоснованное прекрасное средство профилактики болезней сердца и сосудов.
>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram
- На диете: что такое интервальное голодание и как оно влияет на организм?
- Велнес-тренд: вода с лимоном правда помогает похудеть?
- Омлет, овсянка или сырники: что есть на завтрак, чтобы похудеть