Наименее вредным видом фастфуда является шаурма, заявила агентству URA.RU врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
"В отличие от пиццы и бургеров, в нее [шаурму – Tochka.by] кладется определенное количество овощей. С точки зрения баланса она лучше", – отметила Дианова.
По словам специалиста, это тот редкий вид перекуса, к которому необязательно даже добавлять салат или фрукты.
А еще ощутимым плюсом шаурмы является то, что ее готовят прямо у вас на глазах и можно проконтролировать, что именно вы будете есть.
Полезная "шавуха"
Нурия Дианова также поделилась рецептом максимально полезной шаурмы, которую можно готовить самостоятельно.
"Покупаем лаваш, готовим на гриле куриные грудки и мелко шинкуем на терке капусту, свежие овощи. Или в конвертики из лаваша кладем фарш. Зелень будет обязательным дополнением к такому блюду", – рассказала специалист и напомнила, что фастфуд остается фастфудом: можно минимизировать его вред, но полезной пищей это назвать нельзя.