
Портал Tochka.by узнал у диетолога-нутрициолога, директора медицинского центра "Худеем точно" Марты Марудовой, можно ли позволить себе немножко пломбира, если худеешь.
И как вписать это лакомство в рацион без последствий для фигуры. Бонусом – легкие и по исполнению, и по калориям рецепты домашнего мороженого.
Можно ли есть мороженое, если ты худеешь?
Одно из самых любимых лакомств детей и взрослых имеет относительно небольшую калорийность. Тем не менее, налегать на него не стоит – все же это обычный сладкий десерт, количество которого приходится ограничивать, если вы заботитесь о красоте фигуры и здоровье в целом.
А самая большая "опасность" этого продукта – в его составе. Стандартная основа – молочная или фруктовая – часто "обрастает" множеством добавок, понятных далеко не каждому.
"Конечно, запрещать себе полностью мороженое не стоит – это особенно вкусно в жару, а иногда даже бывает полезно. Но всегда стоит вопрос в количестве. В пломбирах содержится много сахара, у них зачастую неидеальный состав. Если нет вопросов с весом, то стандартное правило "один день – один десерт" вполне себе работает для мороженого из магазина", – говорит Марта Марудова.
А вот тем, кто худеет, важно учитывать в рационе баланс белков, жиров и углеводов, а также считать калории. Летом часто бывает так, что "нормальной" еды не хочется. Вместо нее можно незаметно съесть пару порций мороженого в день – и набрать калорий больше, чем нужно.
"Если в жару сложно ограничить себя в таком десерте, то лучше сделать домашнее мороженое – с понятным и полезным составом. Есть его можно хоть каждый день, оно куда полезней тех, что продаются в магазинах", – уверена диетолог.
Рецепты домашнего мороженого
Побаловать себя десертом можно без вреда для фигуры. Берите на заметку идеальные сочетания продуктов для мороженого.
- Банан, кофе, корица, ваниль
- Банан, мята, шпинат, киви
- Банан, арахисовая паста, какао, кокосовое молоко
- Банан, клубника, молоко, ваниль
- Банан, ягоды, греческий йогурт, ваниль
По желанию в каждый рецепт можно добавить подсластитель. А чтобы мороженое имело приятную кремообразную консистенцию, алгоритм такой: сначала заморозьте ингредиенты, а только потом смешивайте их в блендере, дегустируйте и наслаждайтесь!
>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram