Краснокочанная капуста может стать мощным оружием в борьбе с воспалительными заболеваниями кишечника, пишет доктор Зухра Павлова со ссылкой на исследование, проведенное учеными в США. Ее сок не только облегчает симптомы язвенного колита и болезни Крона, но и способствует стимуляции роста полезных бактерий в кишечной микробиоте.
Хотя эксперименты проводились на мышах, ученые уверены, что эффекты краснокочанной капусты также распространяются на людей. Ведь проявления воспалительных заболеваний кишечника у грызунов схожи с теми, что мы видим у себя.
К тому же капуста является отличным источником клетчатки и фолиевой кислоты, что делает ее ценным продуктом для поддержания здоровья. Рекомендуется обратить внимание на квашеную капусту, которая обладает множеством полезных свойств.
>>> Больше новостей – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber