Оспой обезьян в Великобритании заразились еще два человека

В течение последней недели оспу обезьян диагностировали у еще двух жителей Великобритании. Всего в стране зафиксировано три случая.
Оспой обезьян в Великобритании заразились еще два человека
Фото: hxdbzxy / shutterstock.com

В Великобритании уже три человека заразились оспой обезьян. Такая информация размещена в заявлении Агентства по безопасности в области здравоохранения Соединенного Королевства (UKHSA), передает ТАСС.

Как отмечает источник, двое людей, которых "скосила" болезнь, живут под одной крышей. Но новые случаи никак не связаны с первым подтвержденным, о котором стало известно 7 мая. Специалисты выясняют, при каких обстоятельствах они могли "подцепить" оспу обезьян.

А вот о первом заболевшем на прошлой неделе кое-что известно – незадолго до того, как ему диагностировали заболевание, он посещал Нигерию. Возможно, именно там он и заразился.

Чем опасна болезнь для человека

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, оспа обезьян – это достаточно редкое вирусное зоонозное заболевание. Чаще всего оно встречается в центральной и западной части Африки.

Вирус обезьяньей оспы схож с вирусом черной оспы. Однако он не так заразен, и риск летального исхода минимален. Заболевание, которое вызывает вирус, похоже на ветрянку, а симптомы проходят сами собой спустя несколько недель.

Как передается обезьянья оспа

Вирус может попасть в организм человека через трещины на коже либо воздушно-капельным путем через глаза, нос и рот.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: