Минчанка похудела на 55 кг менее чем за год – и вот ее главные секреты

Наверняка вы тоже по весне задумывались, что набрали 5-6 лишних кило за зиму? Так вот, ваш лишний вес – это вообще-то цветочки. Портал Tochka.by пообщался с Анной Колосовской, которая почти всегда была "очень большой", а потом решила стать стройной. Ее история вас удивит!

Минчанка похудела на 55 кг менее чем за год – и вот ее главные секреты
Фото: anyazdorovo / Instagram
В детстве и в подростковом возрасте Анна была в нормальном весе. Хотя и худой тоже никогда не была.

"Набирать начала после 16 лет. Я всегда много работала. Как-то устроилась на сидячую работу с 9 до 21 часов. Естественно, о нормальном питании речи не шло. Ела пиццы и бургеры. И так дошла до 80, потом до 110 кило. А с годами увеличилась в размерах до 130 килограммов", – вспоминает девушка.

Толстая и красивая!

По ее словам, вес периодически прыгал, так как все же предпринимались попытки сбросить лишние кило с помощью диет. Килограммы уходили, а потом возвращались. Девушка говорит, что просто устала быть "гармошкой". Но тучность ее совсем не смущала. 

"Да, мне не нравилось мое отражение в зеркале, но я не комплексовала. У меня были парни. И даже при большом весе мне казалось – полные девушки не могут устроить свою личную жизнь не потому, что они некрасивые, а потому что они себя недооценивают. Как только ты считаешь себя толстым – таким ты становишься и для окружающих", – говорит Анна Колосовская.
Решение похудеть

Фото: anyazdorovo / Instagram
Но что же заставило девушку все-таки начать худеть – и в итоге 55 кило, если с самооценкой проблем не было даже при весе за 100?

"Главный мотиватор – желание стать мамой, а из-за большого веса я не могла забеременеть, мне врачи это говорили много лет, но я их не слушала. Мне понадобилось семь лет, чтобы прийти к пониманию, что пора. В 25 лет я занялась своим телом и стала сбрасывать килограммы. Я не насиловала себя диетами и спортом", – говорит собеседница.

Вся история с похудением началась в 2020-м году. По словам Анны, многие поначалу к ее диетам относились скептически. Мол, все через это проходили – и толку мало: 

"Когда я решила похудеть, то приняла серьезное решение и к этому вопросу подошла очень строго. Могу сказать одно – как только начал снижаться вес, ко мне стали все относиться серьезно. Но пока результатов не было – много пришлось выслушать советов типа "А зачем тебе это!"

Главное в похудении – убежденность

Анна выработала режим питания. И поначалу всегда брала ссобойки, даже в гости и на праздники:

"А потом друзья и родные настолько начали меня поддерживать, что даже готовили для меня отдельные блюда, диетические".
Она призывает людей не бояться чужого мнения, даже если оно не совпадает с вашим. Кому все равно – тому будет все равно, а кто будет поддерживать – тот и будет проявлять заботу.

Пища для размышлений

Фото: anyazdorovo / Instagram

"Что касается питания, то ничего сложного и уникального там не было: отказалась от сладкого, жареного, убрала максимум углеводов. Они были, но минимально. К примеру, не ела фаст-фуд и печенье. Десерты если и ела, то фруктовые, оставила молочные продукты. Углеводы перенесла на утро и день. Но никогда не голодала", – подчеркивает Анна.

Отмечает, что при похудении не слушала советы "фитоняшек" и разного рода диетологов. Делала все интуитивно. Единственное – сдала анализы перед началом похудения.

"Была консультация у эндокринолога, который дал пару рекомендаций по более правильному питанию. А что касается спорта – поначалу им не занималась. Старалась совершать пешие прогулки каждый вечер – около 5 тысяч шагов или немного больше", – говорит она.
Спорт и похудение

Спорт пришел в жизнь девушки только после того, как весы показали "меньше 100". Но Анна даже не называет занятия в тренажерном зале спортом:

"Скорее это физкультура. Стала ходить раз в неделю в зал, и раз неделю плавала в бассейне. В спортзале у меня были кардиотренировки: либо быстрая ходьба на дорожке, либо эллипс, или же крутила педали на велосипеде. Больше ничего".

Борьба за граммы и срывы

Вес уходил постепенно, но Анна не скрывает, что было и плато, когда несмотря на нагрузки и правильное питание – цифра на весах оставалась прежней не одну неделю. Были и срывы:

"Чтобы было больше мотивации, завела страницу в Instagram. Там и делюсь советами по похудению. Уже сложилось сообщество тех, кто сбрасывает лишний вес. И мне это помогает, так я сама лучше себя контролирую в плане питания. Это работает".

Хороший пример – заразительный

Девушка говорит, что после того, как сильно похудела, ее примеру последовала и родная мама.

"У нее вес был 110 кило, а сейчас 80. А вообще многое идет от привычки. У нас почему-то в семье считалось нормой, что мы все пухлые. Но потом оказалось, что это не генетика, а просто пищевые привычки. И мама, несмотря на возраст, смогла сбросить много веса", – добавляет Анна.
"Не бойтесь худеть!"

Девушка призывает тучных людей не бояться похудеть. Потому что главное – твердое решение:

"Сложно первый месяц, легче второй, еще легче третий и последующие. А знаете почему? Ваш организм забывает о существование таких продуктов как сахар, жир, но стоит вам съесть хоть маленький кусочек, он сразу вспомнит про это и на завтра вам захочется еще больше".
Именно поэтому в ее графике похудения нет читмилов, потому что после такого дня свободы очень легко забросить похудение вообще.

"Научитесь говорить строго НЕТ. И тогда все будет получаться", – убеждена собеседница.

Минус 55 кило – это возможно?

Фото: anyazdorovo / Instagram
В целом, отмечает Анна, ее процесс похудения занял всего-то около 8 месяцев. За это время со 130 кило она стала весить 75.

"И могу сказать, что 75 килограммов – это идеальный мой вес при росте в 160 сантиметров. Потому что когда 70 весишь – уже некомфортно, маловато. Самое интересное, что и при 130 килограммах не считала себя нормальной, но при 75 осознала – как же это круто, легко, комфортно, просто шикарно!".

Причем не скрывает, что может позволить иногда вольности в еде.

"Где-то расслабляюсь, но опять же – это возможно только тогда, когда вы уже в нормальном весе и много сбросили. Но даже поднабрав лишние кило, я четко понимаю, что скоро начну новый марафон и обязательно приведу вес в норму", – отмечает она.
Стройность и мечты

Благодаря своей стройности, девушка смогла осуществить мечту:

"Конечно, главное то, что я стала мамой. Со снижением веса пересмотрела взгляды на жизнь, изменила отношение к происходящему вокруг. Больше ценю близких и не работаю сверх нормы. Теперь мой график стандартный – с 9 до 17 часов, и обязательно два выходных в неделю".
По мнению Анны Колосовской, раньше она жила скучную жизнь, которая сводилась к телевизору и дивану, каждый день. Ей не хотелось ничего.

"Я все время была уставшая и мне было все время тяжело, что-либо сделать. А сейчас я хочу жить и двигаться только вперед. Это просто прекрасно. Никогда не сдавайтесь. Мечтайте и ставьте цели. И сама жизнь это оценит и обязательно вам поможет!" – подытоживает собеседница.