На "Азовстали" задержали спрятавшихся украинских военных

Сейчас нельзя точно сказать, что на предприятии "Азовсталь" не осталось украинских военных. Тех, кто укрывался в промзоне, начали находить.
На "Азовстали" задержали спрятавшихся украинских военных
Фото: Гармаев Александр/ТАСС

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что на "Азовстали" нашли украинских военных, которые прятались и не сдались в плен.

Власти самопровозглашенной республики считают, что подобная ситуация стала возможной из-за отсутствия координации в ВСУ.

"Несогласованность общего командования на "Азовстали" привела к тому, что каждый жил по-своему, каждый прятался в своем углу, поэтому возможно, что их будут находить", – передает ТАСС слова начальника управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

По его мнению, полную зачистку должны проводить на протяжении нескольких недель, потому что территория завода достаточно большая и "спрятаться есть где".

Как подчеркнул Басурин, у оставшихся на "Азовстали" могут быть разные причины, чтобы не выходить, они бояться и думают, что их не найдут.

Что происходило в Мариуполе

Бои за Мариуполь начались еще 25 февраля. В итоге город оказался полностью заблокирован.

Некоторые украинские силовики начали укрываться в промышленной зоне на заводе "Азовсталь". 20 мая Россия сообщила, что предприятие полностью перешло под их контроль.

Начиная с 16 мая сложили оружие 2439 бойцов "Азова", а также украинских военнослужащих, которые были заблокированы на территории завода с 21 апреля.

Российская сторона называет произошедшее "сдачей в плен", тогда как официальный Киев считает это гуманитарной операцией по спасению гарнизона, надеясь на дальнейший обмен военнослужащих.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: