Комбинат школьного питания придумал еще один стимул для учеников, которые хорошо едят в столовой, пишет "Минск-Новости".
Детям подарят сертификат на бесплатный мастер-класс от школьных поваров.
Такие мероприятия будут проходить по субботам и в дни каникул. Ребят научат готовить пиццу и кейк-попсы (пирожные на палочке), а также делать цветную соль и украшать капкейки.
"Чистая тарелка"
В прошлом учебном году КШП уже инициировал похожую акцию. Тогда она называлась "Чистая тарелка". За полностью съеденную еду детям давали приз.
На КШП рассказали, что в дни, когда проходила акция, дети ели охотнее, а отходы были "практически на ноль сведены".
Tochka.by ранее спрашивала у директора КШП, не способствует ли акция развитию пищевых расстройств у детей, когда формируется мнение, что доедать нужно в любом случае.
"Размер порции у нас подбирается по возрасту с учетом двух групп детей: 6-10 лет и 11-18 лет. Питание организуется разнообразное, и я уверена, что для того, чтобы получать новые знания, детям нужно хорошо питаться", – ответила нам директор КШП Надежда Лукашевич.
Эксперимент по питанию в школах
В некоторых белорусских школах проходит пилотный проект по организации питания.
Эксперимент продлится до конца учебного года. За это время будут опробованы новые технологии приготовления пищи. Изменятся и некоторые принципы организации школьных обедов.
Так, например, обсуждается предложение убрать завтраки и полдники, но ввести "шведский стол".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber