Велосипедистов на границе стали отправлять на углубленный досмотр

Отдел новостей
У двухколесных откручивают сиденья и даже колеса – ищут контрабанду.
Велосипедистов на границе стали отправлять на углубленный досмотр
Фото: pogranec.by

На польско-белорусской границе велосипеды начали отправлять на досмотр, заметил портал pogranec.by.

Количество желающих попасть в другую страну на "двухколесном" стало увеличиваться в прошлом месяце. Причина тому – очередь из машин. Нынче запись на пересечение границы растянулась на недели. В "живой" очереди можно простоять десять и более часов.

Те, кто очень торопится, нашли выход – ехать на велосипеде. Правилами порядка пересечения госграницы это не возбраняется: физические лица, помимо основных видов транспорта, для пересечения границы могут использовать велосипед.

Главное – такому "водителю" не нужно стоять в общей очереди перед пунктом пропуска. Отсюда и резко возросшая популярность заграничных велопутешествий.

Но, как оказалось, среди таких туристов стали появляться и контрабандисты. Не так давно, например, на погранпереходе в Кузнице, в ходе досмотра велосипеда белоруса было обнаружено 52 пачки сигарет.

После таких случаев пограничные и таможенные службы стали более внимательно относится к велосипедистам. Как сообщает pogranec.by, в пункте пропуска "Бобровники-Берестовица" такой транспорт отправляют в бокс, там снимают сиденья и даже колеса. Словом, досмотр осуществляют по всей строгости.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram