Группа "Би-2" опровергла слухи об отъезде из России

Отдел новостей
В официальных соцсетях артисты поделились фото из отпуска и выразили недоумение из-за появившейся информации об их эмиграции.
Группа "Би-2" опровергла слухи об отъезде из России
Фото: Би-2 / Telegram

Музыканты рок-группы "Би-2" находятся в отпуске, сообщается в их Telegram-канале.

"Идет пятая неделя нашего ежегодного летнего отпуска. С удивлением читаем вбросы, что мы "тайно и спешно покинули страну". Отдыхать предпочитаем кто как, но всегда – открыто и расслабленно", – отметили члены коллектива, сопроводив запись фотографиями своего отдыха.

Такое сообщение группа распространила на фоне слухов о том, что коллектив решил уехать из России из-за давления, вызванного их позицией относительно конфликта в Украине.

"Би-2" запретят въезд в Россию?

В конце июля стало известно, что депутат российской Госдумы Дмитрий Кузнецов обратился к ФСБ страны с призывом запретить солистам "Би-2" Леве и Шуре въезд в страну. Причиной он называл то, что музыканты "заняли активно антироссийскую позицию".

По его данным, они отстранили несколько сотрудников за то, что те поддерживали действия России в Украине, выпустили клип с политическим подтекстом и отказались выступать на концерте под баннером с буквой Z.

Также Кузнецов призвал Следственный комитет проверить действия музыкантов на наличие состава преступления по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ.

Рок-группа "Би-2" – один из флагманов современной российской рок-сцены. Была образована в Беларуси, солист Лева родом из Минска, гитарист и автор песен Шура – из Бобруйска.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram