В России хотят запретить упоминать в СМИ уехавших из страны звезд

Инициаторы такого шага считают, что это сделает представителей шоу-бизнеса менее популярными.
В России хотят запретить упоминать в СМИ уехавших из страны звезд
Фото: Wokandapix / pixabay
В России хотят разработать законопроект, согласно которому офлайн и онлайн-издания не смогут писать о селебритиз, покинувших страну после начала конфликта в Украине.

Как сообщают РИА Новости, с таким предложением выступил сенатор от Крыма Сергей Цеков. Если законопроект будет принят, может быть предусмотрена специальная мера наказания для нарушителей. 

Во вторник депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Бурлаков поддержал предложение Цекова. По мнению депутата, "антипиар работает в некоторых случаях даже сильнее положительного пиара" и нужно перестать "мусолить в СМИ недостойные российского гражданина плевки в сторону родной страны".

Многие звезды шоу-бизнеса, которые уехали из РФ на фоне конфликта в Украине "не стесняются поливать грязью Родину в социальных сетях, раздают направо и налево интервью, где осуждают своих соотечественников", добавил Бурлаков. 

При этом селебритиз не против концертов в России, а это двойные стандарты, которые не должны "сойти с рук", резюмировал он. 

Какие звезды уехали из РФ? 

Многие российские знаменитости покинули страну после того, как начался конфликт в Украине. Среди них Максим Галкин, Алла Пугачева, Рената Литвинова, Земфира, Чулпан Хаматова, Вера Брежнева, Светлана Лобода, Мария Машкова, Монеточка, Нюша, Face и другие. 

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram