Лунное затмение и звездная пыль: как прошел круизный показ Gucci Cosmogonie

Марсианские хроники, черные дыры и отсылки к "кровавому" лунному затмению: рассказываем, чем запомнился показ круизной коллекции легендарного бренда.
Лунное затмение и звездная пыль: как прошел круизный показ Gucci Cosmogonie
Фото: veronikaheilbrunner / instagram

16 мая в древнем, итальянском замке Кастель-дель-Монте прошел показ новой круизной коллекции модного дома Gucci - Cosmogоnie, вдохновленной космосом и астрологией.

Из названия шоу сразу стало понятно, создавая эту линейку, дизайнер Алессандро Микеле прочитал ни одну энциклопедию, просмотрел ни один фильм, посвященный космосу, и (может быть) обратился к астрологической, натальной карте.

В образах моделей явно прослеживались отсылки к франшизе "Звездных воинов", книге Рэя Брэдбери "Марсианские хроники" и другие популярные референсы.

Небесные тела, космические голограммы и звездные вышивки мелькали тут и там: на платьях, костюмах и юбках моделей, а древняя история изучения космоса отразилась в аксессуарах коллекции - воротниках, манжетах и мантиях.

Микеле как бы намекает: в этом сезоне каждый должен следовать своей звезде и не бояться обнажать душу и тело. Отсюда в resort коллекции столько откровенных разрезов, вырезов, нижнего белья и полупрозрачных тканей.

Цветовая палитра коллекции также не осталась незамеченной - голубой и зеленый цвет часто переплетался с оранжевым, а красный соседствовал с черным. Последнее явно откликалось с астрологической повесткой дня - "кровавым" лунным затмением в Скорпионе.

Гостями "звездного" показа стали не менее звездные персоны: итальянские рокеры Maneskin, певица Лана Дель Рей, актриса Дакота Джонсон и многие другие.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также:

Теги
Gucci Cosmogonie