Никаких платьев? Почему нас просят покупать меньше одежды

Психологи советуют периодически "расхламляться"– избавляться от лишних и ненужных вещей, давая им по возможности новую жизнь. Но сегодня наш гардероб заинтересовал не только их.

Никаких платьев? Почему нас просят покупать меньше одежды
Фото: pixabay.com

Девиз "Платьев много не бывает" знаком каждой девушке. Но у психологов на этот счет другое мнение – они советую почаще "шерстить" гардероб и отправлять в утиль все ненужное. Но, как оказалась, этот вопрос волнует не только психологов.

Экологи призвали людей пересмотреть свое отношение к одежде и сократить покупки. Все – во благо планеты. Они даже назвали конкретную цифры – нас призывают покупать на 75% меньше любимых футболок, платьев и другой одежды.

"Если каждый житель будет покупать одежду, рассчитанную на длительный срок службы, а после его окончания сдавать ее в переработку, это поможет замедлить темпы глобального потепления", – пишет издание phys.org.

Как продлить срок службы одежды?

У многих возникает вопрос – как же продлить срок службы любимых вещей? Все очень просто. Специалисты советуют ремонтировать и зашивать ее, если в этом есть необходимость. Старую обувь или одежду можно "взбодрить", поручить это дело лучше работникам ателье. Еще один отличный лайфхак – обмениваться вещами с приятелями или отдавать их в благотворительные фонды.

Сколько одежды выпускают "гиганты" быстрой моды H&M и Zara?

За последние 15 лет объем производства одежды вырос в несколько раз. Вместе с этим, продолжительность носки снизилась на 40%.

С начала нынешнего года одни из самых популярных брендов – H&M и Zara – выпустили порядка 11 тыс. новых моделей вместе взятых. Еще один знаменитый бренд Shein разработал более 315 тыс. моделей. Такие объемы – прямой путь к загрязнению планеты.

Читайте также: