От Грейс Келли до Джейн Биркин: культовые снимки Каннского кинофестиваля

Каннский кинофестиваль официально стартовал 17 мая. И пока мы ждем результатов конкурса, стоит пересмотреть архивные снимки знаменитостей и модных икон.
От Грейс Келли до Джейн Биркин: культовые снимки Каннского кинофестиваля
Фото: BAKOUNINE / Shutterstock.com

Одно из главных событий в мире кинематографа – 75-й Каннский фестиваль – стартовал на Лазурном берегу. На ковровой дорожке в Каннах собрались самые яркие звезды – лучшие режиссеры, актеры, музыканты и многие другие. 

И пока мы ждем результатов конкурсной программы и скрещиваем пальцы за драму Кирилла Серебренникова "Жена Чайковского", предлагаем вернуться в прошлое и пересмотреть архивные ретро-снимки с главными иконами моды всех времен и народов.

Одна из самых красивых женщин старого Голливуда, жена принца Ренье III и муза Хичкока – актриса Грейс Келли в окружении поклонников.

Секс-символ итальянского кинематографа и несравненная икона стиля – Софи Лорен на открытии Каннского кинофестиваля 1955 года.

Главная IT-пара Франции Джейн Биркин и Серж Генсбур. Именно в Каннах произошла модная сенсация – первый выход Биркин с культовой сумкой-корзинкой.

Актриса Элизабет Тейлор весело примеряет шляпы с мужем-певцом Эдди Фишером во время Каннского фестиваля 1959-го года.

Актриса Катрин Денев в компании Марчелло Мастроянни после премьерного показа La Grande bouffe во время 26-го Каннского кинофестиваля.

Читайте также: