Если вы решили готовиться к следующему летнему сезону загодя или просто следите за фигурой, то вкусные и простые ПП-рецепты вам пригодятся.
А если в холодильнике томится урожай фруктов, печеные яблоки уже вызывают содрогание, а на классическую шарлотку наложен строжайший запрет, то вам точно понравится наш рецепт ПП-шарлотки. Без муки и сахара – только из самых полезных продуктов. Такой десерт вы можете позволить себе даже на ночь глядя. Спойлер: вызывает привыкание!
Яблочный ПП-пирог для тонкой талии
Вам потребуются:
-
яблоки – 350 г
-
греческий йогурт или нежирная сметана – 50 г
-
яйца – 3 штуки
-
творог – 100 г
-
овсяные хлопья – 150 г
-
мед – 50 г (если любите послаще, то добавляйте больше)
-
корица – половина чайной ложки
-
разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Приготовление
К мягкому творогу добавляем мед, йогурт, корицу и взбиваем все до однородности с помощью блендера или вручную. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Вводим в смесь яйца и снова взбиваем.
Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке, смешиваем с разрыхлителем. Вводим сухие ингредиенты в массу, хорошенько перемешиваем.
Яблоки очищаем от сердцевины (можно также срезать кожуру) и нарезаем на кусочки-лепестки.
Выстилаем форму (18 см) пергаментом, смазываем его растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и сверху выкладываем яблоки.
Ставим выпекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Достаем пирог и даем ему остыть при комнатной температуре.
При подаче можно смазать пирог легким сиропом. Для этого нужно смешать чайную ложку меда с чайной ложкой воды, добавить большую щепотку корицы и перемешать. Сироп готов! Теперь берем силиконовую кисточку и смазываем сиропом яблоки на пироге, после чего запекаем еще пять минут до появления золотистой корочки.
При подаче можно присыпать десерт измельченными грецкими орехами, но это необязательно.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber