Армия США создаст "лагерь толстяков" для новобранцев с лишним весом

По последним данным, только 23% молодых американцев годны к военной службе по существующим критериям, но снижать планку военные США не планируют.
Армия США создаст "лагерь толстяков" для новобранцев с лишним весом
Фото: Konrad Ciężki / Pexels

Американская армия собирается организовать "подготовительный курс" для потенциальных новобранцев, которые не соответствуют минимальным требованиям для военной службы, передает Daily Caller.

Под ними подразумеваются молодые люди с лишним весом или повышенным процентным содержанием жира в организме, а также те, кто не сдал тест на соответствие минимальным академическим требованиям.

"Пилотная программа подготовки будущих солдат, которая начинается в августе, поможет будущим военнослужащим сбросить вес и улучшить свою успеваемость", – говорится в заявлении Армии США.

Соответственно, у "лагеря" будет два направления: для тех, кому нужно подтянуть академические показатели, и для курсантов в неидеальной физической форме. Подготовительный курс займет 90 дней, каждые три недели будут проходить тесты, и "стажеры", сдавшие их, будут автоматически отправляться в армию для базовой подготовки.

По последним данным, только 23% молодых американцев имеют право поступить на военную службу исходя из требований по весу и показателей образования. При этом в армии США уже заявляли, что не будут снижать свои стандарты ради увеличения набора.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Теги
США армия