США могут повторить судьбу СССР, считает Трамп

По мнению экс-президента Штатов, главная угроза для американцев находится внутри страны, а не за ее пределами.
США могут повторить судьбу СССР, считает Трамп
Фото: Evan El-Amin / shutterstock

Соединенные Штаты Америки рискуют повторить судьбу Советского Союза, который распался на 15 независимых стран. Такое мнение выразил Дональд Трамп, который выступил перед сторонниками с речью в Вашингтоне.

"Самой большой угрозой нам, данной стране, остаются нездоровые и злые люди внутри", – приводит его цитату ТАСС.

Заявление прозвучало в ответ на попытки якобы "свести счеты" с Трампом со стороны представителей Демократической партии США. Республиканец-Трамп одной из главных угроз не для себя, а для простых американцев, назвал спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси. Это третий по значимости политический пост в американской государственной иерархии.

При этом сам Трамп пообещал никуда не уходить из большой политики.

"Я делаю это для Америки... Потому что, если я не буду этого делать, наша нация обречена на то, чтобы стать еще одной Венесуэлой или еще одним Советским Союзом. Мы движемся в этом направлении. Или к тому, чтобы превратиться в Кубу очень крупного масштаба, где все потеряно и нет надежды [на лучшее – Tochka.by]", – считает Трамп.

По его словам, на фоне последних событий США потеряли авторитет в мире, это заметно даже по тому, что приходится "выпрашивать нефть" у Венесуэлы, Саудовской Аравии и многих других.

"Джо Байден говорит: "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, помогите нам". А у нас под ногами больше жидкого золота, чем у любой другой нации в мире", – заявил Трамп.

О России и Китае

По мнению Трампа, именно нынешняя администрация США "позволила России" развязать конфликт в Украине.

"Такого бы никогда не случилось, если бы я был вашим верховным главнокомандующим. И на очереди – Китай с Тайванем", – убежден он.

По мнению Трампа, всего два года назад США "держали Иран, Китай, Россию и Северную Корею под контролем". Все эти страны даже не собирались ничего предпринимать против Вашингтона. А теперь США "более не пользуются уважением", резюмировал Трамп.

Трамп и выборы президента США в 2024 году

Ранее Трамп заявил, что определился с участием в президентских выборах в 2024 году.

"Для себя я уже принял решение, так что никакие факторы на него больше не влияют. Мысленно решение уже принято", – сформулировал он свои мысли в интервью американским журналистам.

И пусть это не означает, что он выдвинул свою кандидатуру официально, для многих политиков в США это стало определенным знаком. Трамп подтвердил, что именно в этом цель его заявления.

"Я думаю, многие люди даже не баллотировались бы, если бы я это сделал. Если вы посмотрите на опросы, они [другие кандидаты – Tochka.by] даже не регистрируются. И я думаю, если бы они убежали, у вас была бы негативная реакция на них", – заявил он.

И добавил, что в Америке есть люди, которые очень хотят, чтобы убежал он сам. Впрочем, Трамп сразу успокоил своих сторонников: никуда убегать он не собирается.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram