Байден покинул пресс-конференцию после вопроса о смерти мигрантов

Отдел новостей
(Обновлено: )
Американский лидер проигнорировал вопрос журналиста о найденных в грузовике в Техасе телах мигрантов. Миграционная политика, проводимая президентом США, остается острой темой и подвергается критике общественности.  
Байден покинул пресс-конференцию после вопроса о смерти мигрантов
Фото: Evan Vucci / AP / TASS

Президент США Джо Байден покинул пресс-конференцию после того, как к нему обратился один из журналистов с вопросом о гибели около полусотни мигрантов, тела которых нашли в кузове фуры в городе Сан-Антонио. Запись прямой трансляции опубликовал YouTube-канал NotThis News.

"Господин Президент, как вы относитесь к гибели 50 мигрантов в Техасе?" – спросил журналист у американского лидера. Глава Белого дома не ответил ему, вместо этого повернулся и ушел.

Ранее в американском городе Сан-Антонио в фуре были обнаружены тела 46 мигрантов, еще 16 человек были госпитализированы, среди них четверо детей. Фургон с десятками тел находился возле железнодорожных путей на окраине города. Чуть позже появилась информация о том, что погибших оказалось не 46, а 51 человек. 

Миграционная политика в США

Предыдущий хозяин Белого дома Дональд Трамп в свое время принял ряд мер по ужесточению миграционной политики и пограничного контроля. Он также инициировал строительство стены на границе с Мексикой. Трамп полагал, что эта мера поможет пресечь нелегальную иммиграцию и контрабанду наркотиков.

Джо Байден же после инаугурации в январе прошлого года подписал ряд указов, смягчив миграционное законодательство страны.

Дональд Трамп являлся 45-м президентом США с 20 января 2017 года по 20 января 2021 года. До того, как он занял пост президента, он был предпринимателем, шоуменом и телеведущим. Его высказывания в адрес нынешнего президента Джо Байдена и его политики часто носят категоричный характер. Также Трамп часто подтрунивает над возрастом Байдена.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram